Сделать УЗИ влагалища с использованием трансавагинального датчика можно в нашем медицинском центре КДС-Клиник. К вашим услугам только лучшие диагносты и профессиональное оборудование.
Трансвагинальное УЗИ органов малого таза относится к самым информативным способам исследования внутренних детородных органов женщины. Методика позволяет выявить причины развития заболеваний и нарушений работы органов малого таза.
Цены на трансвагинальное УЗИ
Услуга | Цена |
Трансвагинальное УЗИ органов малого таза | 1800 |
Трансвагинальное УЗИ органов малого таза с допплерографией | 2112 |
Записаться на УЗИ
Подготовка к трансвагинальному УЗИ
Как таковая подготовка к трансвагинальному УЗИ не требуется. Посещая диагностический кабинет УЗИ, следует надеть удобную одежду, а также предварительно исключить из рациона продукты питания, стимулирующие повышенный газообмен в организме, или выпить несколько таблеток эспумизана за 40 минут перед процедурой.
Как проводится диагностика ультразвуком?
Так как проводится УЗИ органов малого таза – трансвагинально, то женщине потребуется раздеться ниже пояса и занять положение, лежа на кушетке. Ноги немного сгибаются в коленных суставах, и разводятся в стороны. На ультразвуковой датчик надевается презерватив, после чего смазывается проводящим гелем, и вводится во влагалище. Благодаря неглубокому проникновению и малому размеру вагинального датчика он не вызывает дискомфорт или болезненные ощущения. Ультразвуковые волны, отражаясь от поверхности исследуемых органов, передают сонографическое изображение на монитор, после чего врач фиксирует данные на аппарате.
Длительность всего процесса трансвагинального УЗИ, составляет не более 10-15 минут.
Когда необходимо провести УЗИ и в каких случаях исследование назначается?
Вагинальное УЗИ может быть назначено гинекологом в качестве профилактационного обследования. Также при подозрении на развитие заболеваний внутренних половых органов у женщин. При появлении некоторых тревожных симптомов гинеколог назначает диагностику для выявления причин дискомфорта.
Это могут быть:
- Тянущие и режущие боли внизу живота;
- Маточные кровотечения во время менструации и в промежуточном цикле;
- Задержка менструации (определяет наличие беременности маточной или внематочной).
Также такая диагностика определяет функциональность яичников, их размеры, и наличие образований и кист.
Какие заболевания выявляет трансвагинальное УЗИ
УЗИ матки и придатков (трансвагинальное) позволяет выявить ряд отклонений развития и функционирования органов малого таза:
- Кисты на яичниках;
- Эндометриозные наросты;
- Полипоз;
- Беременность (маточную и внематочную);
- Жидкости воспалительного характера, такие как гной, а также наличие крови в полости матки и маточных трубах;
- Миому;
- Патологии развития и строения внутренних половых органов женщины;
- Раковые образования.
Помимо этого УЗИ трансвагинальное позволяет оценить количественные и качественные характеристики фолликулов.
Когда лучше сделать трансвагинальное УЗИ?
Трансвагинальное УЗИ малого таза показывает высокую информативность в первой части менструального цикла. Наиболее приемлемыми считаются 5-8 сутки после завершения менструальных выделений. При подозрении на эндометриоз матки, женщине необходимо отправится на прием к гинекологу-диагносту во втором периоде цикла. Для выявления причины воспалений в матке и контроля фолликулярных функций, следует провести обследование 2-3 раза за один цикл.
При кровотечениях, которые не относятся к менструальным, УЗИ малого таза трансвагинально проводится экстренно не зависимо от цикла менструации.
Сделать трансвагинальное УЗИ в Москве
В КДС-Клиник прием ведут только лучшие специалисты в своей области. Узнать сколько обойдется трансвагинальное УЗИ по цене, можно позвонив по контактному телефону, так же можно записаться на прием в удобное время.