«КДС Клиник» предлагает своим клиентам операции по удалению фибромы кожи в условиях амбулатории. Лучшие врачи в области хирургии и дерматологии проведут полное обследование и помогут избавиться от новообразования в быстро и безопасно.
Фиброма кожи — это доброкачественная опухоль, формирующаяся из зрелых клеток соединительной ткани. Может локализоваться на любой части тела, но преимущественно поражает лицо и шею.
Подготовка к операции
Как таковой подготовки к проведению операции по удалению фибромы на ноге, руках или лице не требуется. Врач во время первичного приема осматривает пациента, определяет объем пораженного участка и назначает стандартное обследование:
- клиническое исследование крови и мочи;
- кровь на резус-фактор и группу, тесты на RW, ВИЧ, гепатиты, а также биохимическое исследование;
При подозрении на онкогенность образования будут назначена консультация у онколога и цитологические тесты.
Врачи хирурги
[show_doctors tag=»hirurg»]Противопоказания
Несмотря на то, что операция считается малоинвазивной, она все же имеет некоторые противопоказания:
- герпес в стадии обострения;
- острые инфекционные и аутоиммунные поражения тканей и внутренних органов;
- низкая свертываемость крови;
- злокачественные образования;
- эпилепсия;
- сахарный диабет 1 типа.
Такие ограничения касаются любого вида операций, в том числе удаление фибромы лазером. Если у пациента есть в анамнезе одно из противопоказаний, специалисты из «КДС Клиник» подберут альтернативный метод лечения с высокой эффективностью.
Операция
На базе амбулатории нашего медицинского центра проводится удаление фибромы на лице, шее или иной части тела с применением самых прогрессивных и действенных методик. Операция проводится под местным обезболиванием несколькими способами:
- хирургическим путем — подразумевает удаление фибромы с помощью медицинского скальпеля, с дальнейшим наложением швов или скоб;
- лазерное удаление фибромы — с использованием лазерного скальпеля, методом выжигания и коагуляции тканей;
- радиоволновое удаление — с применением радиоволн в высокочастотном диапазоне;
- криодеструкция — замораживание образования жидким азотом.
Длительность операции зависит от выбранного метода и как правило составляет от 20 до 40 минут.
Реабилитация
Длительность периода восстановления составляет 10-15 дней, независимо от выбранного метода удаления фибромы. За раной следует ухаживать, систематически обрабатывать антисептиком и накладывать стерильную повязку до образования корочки. При хирургическом удалении швы снимают через 5-7 дней. Не допускается загорать на солнце, посещать сауну, солярий или баню.
Вероятные осложнения
Фиброма превращается в злокачественную форму, поэтому малоопасная. Исключение расположение в зоне трения одежды, или травматично опасных местах, так как вероятность нарушения целостности покрова и перекручивания нароста может повлечь набухание, воспаление, кровотечение и присоединение вторичной инфекции.
После операции в 97% наступает полное избавление от проблемы без риска рецидива. Но, при недостаточном уходе за раной может развиться инфекция и заражение крови. Поэтому, следует четко придерживаться всех рекомендаций наших специалистов.
Причины и симптомы фибромы кожи
Достоверная причина формирования фибромы кожи ученым еще не известна. Но существует группа риска пациентов, у которых может сформироваться нарост:
- женщины во время беременности;
- сахарный диабет 2 типа;
- наследственность и генетическая предрасположенность;
- ожирение;
- пациенты в возрасте после 40 лет.
По внешнему виду фиброма напоминает:
- небольшой нарост на ножке или плотно прилегающий;
- может локализоваться по всему телу в нескольких местах одновременно;
- имеют различный окрас от телесного до черного.
При появлении симптомов, указывающих на развитие фибромы кожи, следует незамедлительно обратиться к врачу для консультации. Цена на удаление фибромы в «КДС Клиник» зависит от выбранного метода.