Операция по удалению гидраденитаМедицинский центр «КДС Клиник» в СВАО Москвы проводит операцию по удалению гидраденита.

Гнойный гидраденит — это заболевание, сопровождаемое воспалением апокриновых потовых желез вследствие инфицирования стафилококковым микроорганизмом. Чаще всего поражаются подмышечная область, но также встречается воспаление паховой зоны, околопупочной, ануса, возле наружных половых органов.

Подготовка к операции

Во время приема специалист нашей клиник проведет полный осмотр пациента, соберет анамнез, а также назначит клинические исследования:

  • анализы мочи и крови (общие и биохимические);
  • бакпосев отделяемого из воспаленного участка.

Специфическая подготовка к удалению гидраденита подмышкой не требуется, необходимо лишь исключить прием антикоагулянтов и освободить область операции от имеющегося волосяного покрова.

Врачи хирурги

[show_doctors tag=»hirurg»]

Методика проведения операция

Операция по удалению гидраденита под мышкой подразумевает хирургическую методику. Хирурги из нашей клиники практикуют два основных способа:

  • вскрытие — происходит путем резекции кожных покровов гнойника, с последующей эвакуацией гноя. Рана остается открытой и заживает естественным путем;
  • иссечение — радикальный метод, при котором полностью удаляется потовая железа с нагноением до пределов здоровых тканей. Рана после операции зашивается, а при удалении большого количества тканей может быть необходима пересадка кожи.

Пациент оперируется под местным обезболиванием, на протяжение 30-40 минут. В запущенных случаях и при множественном распространении гнойников может потребоваться проведение лечения гидраденита в условиях стационара, с удалением воспаленного участка под общей анестезией.

Осложнения

При несвоевременном лечении или его полном отсутствии на фоне гидраденита может развиться флегмона, абсцесс и сепсис с последующим заражением крови и возможным летальным исходом.

После операции гидраденита редко возникает вторичное инфицирование раны, кровотечения и отечность.

Причины и симптомы развития гидраденита

Факторами, провоцирующими развитие заболевания, могут послужить:

  • инфицирование тканей при порезе и травмировании;
  • недостаточное соблюдение правил гигиены;
  • низкий иммунитет;
  • сахарный диабет;
  • патология работы потовых желез.

Воспаление провоцируют инфекция золотистого стрептококка и стептофилококка, которая проникает по потовым каналам, лимфатической системе к жировой клетчатке.

Характеризуется гидраденит зудом с образованием твердой припухлости, размером до 2 см. Опухоль быстро увеличивается в размерах, при этом ощущается боль. Кожа приобретает красный оттенок, с дальнейшим размягчением тканей и формированием свища с отделяемым гноем, часто с кровью. Состояние пациента ухудшается, появляется головная боль, лихорадка.

Специалисты клиники «КДС Клиник» проведут операцию в максимально короткие сроки. Стоимость наших услуг по удалению гидраденита по области и в Москве ниже среднего, поэтому доступны широкому кругу населения.