Для диагностики и выявления заболеваний кишечника на ранних стадиях врачи проводят колоноскопию. Современное оборудование "КДС Клиник" позволяет диагностировать внутренние органы с высокой точностью и получать достоверную информацию о здоровье пациента. Процедура проводится под седацией (в медикаметозном сне) без значительного дискомфорта и боли.

Не смотря на отсутствие внешних признаков заболевания, патологию кишечника можно обнаружить на ранних стадиях при своевременном обращении ко врачу. Раннее выявление болезни значительно увеличивает результативность лечебных процедур и шансы на выживаемость. Своевременная диагностика кишечника позволяет выявить такие опасные заболевания, как рак, язвы, эрозии, кишечные кровотечения, язвенный колит.

Диагностику кишечника по стандартам ВОЗ людям старше 30 лет рекомендуется делать не реже 1 раза в год, даже при отсутствии симптомов!


Пройдите диагностику кишечника у врача Крапчатова Михаила Юрьевича в нашем центре "КДС Клиник" по адресу: Белозерская 17г.

Стоимость обследования кишечника

Наименование услуг Цена
Прием гастроэнтеролога первичный 1500
Колоноскопия (ФКС) 5225
Колоноскопия + сон 8675
Гастроскопия + колоноскопия + сон 12923

Врач эндоскопист

[show_doctors tag="endoskopist"]

В современной медицине используются следующие методы диагностики кишечника:

Эндоскопия кишечника

Эта методика позволяет диагностировать наличие злокачественных образований в кишечнике - опухолей и полипов. Перед процедурой необходимо пройти подготовку - пациент должен избегать приема пищи и с использованием слабительных средств произвести самостоятельную очистку кишечника. В отличие от колоноскопии эндоскоп вводится через ротовое отверстие пациента. На конце эндоскопа находится датчик, который передает информацию о состоянии внутренних стенок слизистой оболочки врачу проктологу. Благодаря этому, врач может определить наличие новообразований и степень распространенности опухоли.

Эндоскопия - это современный и безопасный метод диагностики кишечника, который позволяет получить полную информацию о состоянии внутреннего органа. Оценка слизистой оболочки производится врачом визуально. В ходе процедуры производится исследование тонкого и толстого кишечника, двенадцатиперстной кишки, желудка, оболочки пищевода. Для выявления патологических изменений врачи проктологи проводят комплекс эндоскопических манипуляций. Преимуществом эндоскопии является практически полное отсутствие противопоказаний.

Колоноскопия

Колоноскопия кишечникаКолоноскопия — это метод диагностики кишечника, во время которого производится осмотр и оценка состояния слизистой оболочки толстого и тонкого кишечника с использованием эндоскопа. В отличие от эндоскопии аппарат вводится через анальное отверстие пациента. Перед процедурой необходимо произвести подготовку за несколько дней. Об этом вы можете прочитать здесь. Обследование кишечника может производится с применением колоноскопии под наркозом (седациея, обезболивание). Процедура не вызывает болевых ощущений, дискомфорта и не занимает много времени.

В процессе исследования кишечника может производится забор биологического материала (биопсия) для гистологического изучения. С помощью этой процедуры можно удалить полипы и небольшие опухоли без операции. В "КДС Клиник" вы можете пройти обследование кишечника с использованием фиброколоносокпии (ФКС). Проктологи проведут высокоточную диагностику и установят причины заболевания. В медицинских клиниках Москвы эта процедура стоит дороже, мы рады предложить вам более низкие цены на диагностику.

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечникаОбследование кишечника производится с использованием рентгена.

Перед процедурой пациент должен очистить кишечник при помощи слабительных препаратов, клизм, и воздержаться от приема пищи. За несколько часов до обследования пациент принимает жидкость с контрастным веществом. Препарат заполняет участки кишечника. На рентгеновских снимках врач оценивает структуру кишечника, просвет и контуры. Осмотр рельефа слизистой оболочки кишечника позволяет выявить наличие свищей, опухолей, язв, рубцов и других новообразований. Метод является безболезненным и имеет низкую степень лучевой нагрузки.

Ирригоскопия применяется в следующих случаях:

  • для диагностики непроходимости кишечника
  • из кишечника выходят гнойные выделения
  • наличие кровотечения
  • острая боль в области ануса и толстой кишки
  • при невозможности использовать колоноскопию

Обследование кишечника капсулой

Обследование кишечника капсулойПроцедура производится с использованием энтерокапсулы, оснащенной видеокамерой. Методика считается малоинвазивной и выполняется на голодный желудок. Обследование кишечника капсулой позволяет выявить наличие рака, скрытых кровотечений, врожденные патологии и опухоли. На теле пациента закрепляется регистрирующий прибор, после этого он глотает капсулу. Камера передвигается по желудку и кишечнику, передавая информацию на компьютер. После процедуры капсула естественным путем покидает организм.

Обследование толстого кишечника

Для диагностики заболеваний толстой кишки проводится комплексное обследование. Пациенту необходимо сдать кровь и кал на анализ и пройти процедуру эндоскопического исследования. Основные методы исследования прямого кишечника:

  • фиброколоноскопия;
  • общий анализ крови;
  • анализ кала на дизбактериоз;
  • пальцевое ректальное исследование.

Эндоскопия кишечникаВрач диагност выявляет наличие заболеваний локализующихся в области анального отверстия (геморрой, трещины, опухоли). Для глубокого осмотра применяется ректоскоп.

Обследование и диагностика тонкого кишечника

Специалисты медицинского центра "КДС Клиник" производят лечение, диагностику и обследование тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки. За несколько дней до процедуры необходимо соблюдать диету и очистку кишечника. Для выявления наличия заболеваний используются вышеперечисленные методы.

Диагностика рака тонкого кишечника

Для выявления и диагностики рака кишечника назначается обследование пациента, которое включает внутреннее исследование органов брюшной полости. В медицинском центре "КДС Клиник" используется технологичное оборудование. Ведущие проктологи своевременно выявляют наличие опасного заболевания. В ходе исследования врач производит забор биологического материала со слизистой стенки кишки на цитологический и гистологический анализ. Так же пациенту необходимо сдать общий анализ крови.